西班牙柑橘业希望抓住中美经济纠纷带来的机遇

April 16, 2018

美国和中国之间当前的经济冲突可能为西班牙柑橘带来巨大的机遇。4月2日时,中国对120余种从美国进口的产品(包括加利福尼亚柑橘)施加了新关税,导致其价格上涨了15%至20%。

 

这促使了园艺产品推广机构EUROFRESHPRODUCE与“Cítricos de España”合作组织了一个对中国的特快专访项目,其目的是在广州、成都、山东和上海等中国重要城市的各个批发市场推广西班牙柑橘类水果。

 

 

“我们现在遇到了一个很好的机会,我们必须要利用好它。西班牙柑橘业多年来一直面临着欧洲市场价格下降的问题,来自埃及或南非等其他国家的竞争也越来越激烈——它们正在逐渐延长柑橘季并增加对欧洲市场的出口,因此,我认为市场多元化正在变得越来越有必要。”EUROFRESHPRODUCE的代表Oliver Huesmann说。

 

“由于美国产品价格上涨,中国进口商面临着很大的不确定性,因此他们愿意接受其他选项。西班牙不仅可以提供价格更低、质量更高的产品,还可以提供比美国产品更高的食品安全水平。”他补充说。

 

就目前情况而言,受益最大的柑橘类水果应该是橙子,因为西班牙橙子正在中国市场建立良好声誉,与去年相比,对中国的出口值已增长了一倍。就柠檬而言,尽管两国也有着出口协议,但冷处理的要求非常严苛,加上物流方面的挑战,导致它们的出口更加困难,从去年9月到今年3月仅向中国出口了400万公斤,比去年同期下降了32%。然而,据Oliver Huesmann称,随着行业的专业化,柠檬的出口量可能会有所增加。

 

这意味着“我们不能像运到欧洲那样处理、包装或运输柑橘类水果”,因此,这一对中国的专访项目将包括与西班牙经济贸易委员会驻华商务办公室的会议和一场对中国市场的介绍。


更多信息:
Oliver Huesman
EUROFRESHPRODUCE
info@eurofreshproduce.eu
www.eurofreshproduce.eu

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags